山东大学葛连升教授应邀到我院指导信息化教学改革工作

果博东方 www.kwsjj.com 时间:2018-05-25浏览次数:332

  

  

本网讯(教务处)为进一步推动优质校建设工作,提高学院信息化教育教学水平,近日,学院在办公楼二楼会议室召开信息化教学改革研讨会,特邀山东大学信息化办公室主任、博士生导师葛连升教授来我院指导信息化教学改革工作。学院党委书记李达出席本次会议,教育信息中心主任罗冬梅、教务处处长唐文君、旅游管理和物业管理专业负责人及骨干教师、教务处相关人员参会。

葛连升首先以信息化教学改革的方向为切入点,赋予教师角色:学生学习活动的设计者,并将学习活动的设计分解为专业导学、课程导学、单元导学。其次梳理了信息化改革具体落实到教学的关键因素和流程,同时提倡以“跨界”、“融合”、“国际化”理念改造专业和课程。最后,指出评价体系是信息化教学改革成功的保障,并对以目标导向为基础的评价体系进行解析。会后,葛连升教授与到会的老师就教学信息化建设和教学过程中出现的一些困惑进行了交流。

李达在总结时指出,信息化是学院专业建设和人才培养模式改革的重要途径,也是学院服务新旧动能转换重大工程的强大助推。学院将从顶层设计入手,建立信息化建设长效机制,先期以旅游管理、物业管理两个专业为试点,后期进行全院推广的思路开展信息化教学改革工作,从而提升师生信息化职业素养,通过创新变革,增强学院的核心竞争力,最终实现人才培养质量全面的提高。

 

(通讯员:车延年 审稿:唐文君 责任编辑:于克晓 来稿日期:5月24日)

果博东方原图
/